Équivalence des boutons

Pour le produit:

Photo du produit

Un adaptateur permettant d'utiliser une manette de N64 sur une Wii ou Gamecube.

Hors stock

Pour firmware(s):

Instructions

Pour activer un mapping, appuyez sur le bouton lui correspondant au bon moment. Le « bon moment » étant un des suivants:L'adaptateur enregistre et réactive automatiquement le dernier mapping choisi. (Donc, si vous jouez toujours au même jeu, inutile de refaire la sélection à chaque fois).

Autre(s) point(s) important(s):
Le firmware 2.0 contient un bug qui empêche la méthode ci-dessus de fonctionner normalement. Mais il y a une solution: Appuyez sur DPad-Haut en même temps que sur le bouton correspondant au mapping que vous souhaitez activer.

Ce problème a été corrigé dans la version 2.1. Les adaptateurs expédiés après le 24 Février 2019 sont tous programmés avec le firmware 2.1.

Liste de mappings

Default

Default
GamecubeN64 controllerCommentaires
DPADDPAD One-one mapping
AA
BB
STARTSTART
X X and Y not mapped
Y
ZL Unswaps Z and L for some games
LZ
RR
C Stick-upC-up
C Stick-downC-down
C Stick-leftC-left
C Stick-rightC-right
Sélection:Activez ce mapping en maintenant le bouton A sur votre manette N64 controller lors de la mise sous tension de l'adaptateur.
Usages:Jeux Virtual console

L mapping

L mapping
GamecubeN64 controllerCommentaires
DPADDPAD One-one mapping
AA
BB
STARTSTART
X X and Y not mapped
Y
ZZ
LL
RR
C Stick-upC-up
C Stick-downC-down
C Stick-leftC-left
C Stick-rightC-right
Sélection:Activez ce mapping en maintenant le bouton L sur votre manette N64 controller lors de la mise sous tension de l'adaptateur.
Usages:Jeux Virtual console

R mapping

R mapping
GamecubeN64 controllerCommentaires
DPADDPAD One-one mapping
AA
BB
STARTSTART
XC-Right X and Y using C buttons
YC-Left
ZL L and Z swapped
LZ
RR
C Stick-upC-up
C Stick-downC-down
C Stick-left Not mapped
C Stick-right
Sélection:Activez ce mapping en maintenant le bouton R sur votre manette N64 controller lors de la mise sous tension de l'adaptateur.
Usages:Jeux Virtual console

L+R mapping

L+R mapping
GamecubeN64 controllerCommentaires
DPADDPAD One-one mapping
AA
BB
STARTSTART
XC-Right X and Y using C buttons
YC-Left
ZZ One-one mapping
LL
RR
C Stick-upC-up
C Stick-downC-down
C Stick-left Not mapped
C Stick-right
Sélection:Activez ce mapping en maintenant le bouton L+R sur votre manette N64 controller lors de la mise sous tension de l'adaptateur.
Usages:Jeux Virtual console

CUP mapping

CUP mapping
GamecubeN64 controllerCommentaires
DPADDPAD One-one mapping
AA
BB
STARTSTART
XC-Down X and Y using C buttons (variation)
YC-Left
ZR Alternate R/L/Z
LZ
RL
C Stick-upC-up
C Stick-down Not mapped
C Stick-left
C Stick-rightC-right
Sélection:Activez ce mapping en maintenant le bouton C-Up sur votre manette N64 controller lors de la mise sous tension de l'adaptateur.
Usages:Jeux Virtual console

CDN mapping

CDN mapping
GamecubeN64 controllerCommentaires
DPAD-Up Not mapped
DPAD-DownDPAD-Down One-one mapping
DPAD-LeftDPAD-Left
DPAD-RightDPAD-Right
AA
BB
STARTSTART
XC-Down
YC-Left
ZR
LZ
RDPAD-Up GC R = N64 DPAD-Up
C Stick-upC-up
C Stick-down Not mapped
C Stick-left
C Stick-rightC-right
Sélection:Activez ce mapping en maintenant le bouton C-Down sur votre manette N64 controller lors de la mise sous tension de l'adaptateur.
Usages:Jeux Virtual console

CLEFT mapping

CLEFT mapping
GamecubeN64 controllerCommentaires
DPADDPAD One-one mapping
AA
BB
STARTSTART
XC-Down X and Y using C buttons (variation)
Y Not mapped
ZR
LZ
RL
C Stick-upC-up
C Stick-down Not mapped
C Stick-leftC-left
C Stick-rightC-right
Sélection:Activez ce mapping en maintenant le bouton C-Left sur votre manette N64 controller lors de la mise sous tension de l'adaptateur.
Usages:Jeux Virtual console

CRIGHT mapping

CRIGHT mapping
GamecubeN64 controllerCommentaires
DPADDPAD One-one mapping
AA
BB
STARTSTART
XC-Left
YC-Down
ZR
LL
RZ
C Stick-upC-up
C Stick-down Not mapped
C Stick-left
C Stick-rightC-right
Sélection:Activez ce mapping en maintenant le bouton C-Right sur votre manette N64 controller lors de la mise sous tension de l'adaptateur.
Usages:Jeux Virtual console